Рада возобновила выплаты ФОПам по 8 тысяч гривен из регионов «красной зоны»

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Рада возобновила выплаты ФОПам по 8 тысяч гривен из регионов красной зоны

Григорий Константинов

Заявку на выплату компенсации нужно будет подавать через «Дію».

Верховная Рада возобновила компенсации физическим лицам-предпринимателям (ФОПам) и наемным работникам, пострадавшим от карантина. Из госбюджета выделят по 8 тысяч гривен. Соответствующий законопроект №5300 нардепы приняли во втором чтении. «За» проголосовали 312 парламентариев.

Выплаты стартуют через 10 дней после вступления закона в силу. Таким образом, ФОПы и наемные работники смогут получить деньги с середины апреля. Также после вступления в силу закона Кабмин отдельным постановлением установит перечень видов деятельности для выплат. 

Заявки нужно будет подавать через «Дію» в 30 дневный срок после попадания региона в «красную зону». Стоит отметить, что программа рассчитана на весь 2021 год, и если область попадет в «красную зону» позже, то выплаты начнутся с этого момента. Система автоматически будет отсеивать тех, кто не проходит по основному критерию для получения денег — коду деятельности ФОПа или предприятия наемного работника. После прохождения процедуры средства поступят на счет ФОПа или на банковский счет наемного работника.

Законопроектом установлено, что компенсации выплачиваются за счет средств государственного бюджета Украины — в размере 8 тысяч гривен и из местного бюджета — в размере, определенном решением органа местного самоуправления.

 

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *