Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рада не смогла отменить ликвидацию «Укроборонпрома»

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Рада не смогла отменить ликвидацию Укроборонпрома

Григорий Константинов

Голосование за три соответствующих постановления нардепы провалили.

Верховная Рада не смогла отменить принятие закона о реформе «Укроборонпрома«. За соответствующие три проекта постановления в сессионном зале не нашлось голосов. Они набрали 33, 31 и 34 голосов соответственно из необходимых 226. Теперь этот закон смогут подписать спикер Рады Дмитрий Разумков и президент Владимир Зеленский.

Верховная Рада 13 июля приняла в целом законопроект о преобразовании госконцерна «Укроборонпром».  Согласно документу, в рамках трансформации создадут два крупных холдинга: «Оборонительные системы Украины», которые объединят 65 предприятий в 6 субхолдингов, и аэрокосмический холдинг, который будет заниматься авиацией и космосом. Также предусмотрено преобразование государственных предприятий ОПК в акционерные общества. Они получили возможность объединиться с отечественными и иностранными партнерами.

Государственный концерн «Укроборонпром» создан в 2010 году указом президента Виктора Януковича. В состав концерна входят более 100 предприятий девяти оборонных отраслей промышленности, в частности, авиационной, судостроительной, оборонной, боеприпасной, приборостроения и средств связи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *