Радикалы выдвинули Зеленскому ультиматум после нападения на его Офис

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Генпрокурора в отставку. Как радикалы снова требовали освободить Стерненко  - FreeAds World Новости

Сторонники осужденного радикала Стерненко после беспорядков, которые в субботу, 20 марта, они устроили у Офиса президента, выдвинули главе государства ультиматум. В частности, радикалы потребовали освобождение самого Стерненко, а также проходящих по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. В случае невыполнения этого ультиматума звучат туманные угрозы: «Не видишь — почувствуешь!»

«Мы требуем освободить неправомерно осужденного Сергея Стерненко, освободить Андрея Антоненко и других политзаключенных; наложить санкции СНБО на Андрея Портнова, замглавы АП Януковича, который сейчас, через заместителей руководителя Офиса президента Олега Татарова и Андрея Смирнова фактически руководит судебной системой в Украине«, — заявили радикалы. Кроме того, они потребовали отставки генпрокурора Ирины Венедиктовой, «руками которой был заключен Сергей Стерненко», а также отставки главы МВД Арсена Авакова, «который защищает настоящих убийц, палачей, насильников, наркодилеров и коррупционеров».

В свою очередь, замминистра МВД Антон Геращенко назвал происходящее «провокацией с целью заставить полицию избивать протестующих». А о том, что это была именно провокация, сомневаться не приходится — радикалы знали, на что идут. Они даже подготовили памятку по правилам безопасности во время митинга, где заранее предупредили о том, что будут пострадавшие, и «их надо фотографировать».

Вообще, у президента идут на уступки радикалам. В начале марта ОП инициировал пересмотр резонансных решений судов, касающихся «ветеранов войны на Донбассе и общественных деятелей».

Тем не менее, как сообщали Vesti.ua, 19 марта Приморский районный суд Одессы отказался выпустить из-под стражи осужденного на семь лет радикала Сергея Стерненко.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *