Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разумков выпалил мощное заявление- депутаты в шоке!

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Они боятся!  Разумков выпалил мощную заявление - депутаты шокировали.  Такого никто не ожидал!

Народные депутаты Украины болезненно реагируют на штрафы. Поэтому именно введение новых денежных наказаний станет лучшим способом борьбы с кнопкодавством.

Об этом в интервью «Фокусу» заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Вместе с тем он отметил, что в парламенте нынешнего созыва неперсонального голосование стало почти исключением.

«Но нужно сделать так, чтобы такого не было вообще. Думаю, в ближайшее время мы рассмотрим инициативы об усилении ответственности за неперсональное голосования и введем дополнительные нормы, которые сделают кнопкодавства практически нереальным. Возможно, будем обсуждать введение штрафов «, — анонсировал спикер.

«Как оказалось, на депутатов это действует. Я когда сюда шел, думал, что депутаты штрафов будут относиться поверхностно, но вы не представляете, сколько ко мне приходит коллег, которые жалуются, что им через неголосование могут не выплатить зарплату. Было много тех, о ком вы даже не подумали бы. Среди них есть состоятельные депутаты «, — добавил Разумков.

Впрочем председатель Верховной Рады считает, что парламентарий вообще должен терять мандат, если был замечен за кнопокдавством. Он рассказал, что уже даже было обращение в Конституционный суд с законопроектом, который бы это предвидел. Однако там заявили, что подобный документ будет нарушать Конституцию.

«Думаю, будем нарабатывать возможность подачи этого вопроса повторно, но в другой интерпретации, чтобы до конца каденции смогли за это проголосовать», — пообещал Разумков.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *