Россия готовит провокацию для вторжения своих регулярных войск на Донбасс – разведка

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
В ОБСЕ озвучили доказательства присутствия войск России на Донбассе —  Антикор онлайн

Россия готовит провокацию для вторжения регулярных подразделений ВС РФ на временно оккупированные территории Донбасса. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

По данным ГУР, Россия планирует спровоцировать Украину на военный ответ российским оккупантам на линии соприкосновения на Донбассе. Затем РФ хочет ввести регулярные подразделения ВС РФ и расширить военное присутствие на временно оккупированных территориях, пишет ГУР.

По данным разведки, мотивировать вторжение Россия планируют целью «защиты» якобы российских граждан на Донбассе, которые на самом деле являются украинцами и принудительно получили паспорта РФ.

Разведка также не исключает попыток продвижения российских оккупантов вглубь Украины.

По данным ГУР, росссийским дипломатам и пропагандистам поручили быть готовыми разъяснять мировому сообществу о якобы агрессивных действиях Украины и ответных «миротворческих» действий РФ.

  • 26 марта в Донецкой области российские войска убили четырех украинских военных. Украина призвала Россию прекратить эскалацию.
  • 30 марта главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил в Верховной Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В Пентагоне выразили опасения.
  • 30 марта президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель на видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным призвали Россию прекратить стрельбу на Донбассе.
  • 31 марта Россия в минской ТКГ отказалась возвращаться к перемирию с 1 апреля.
Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *