Саакашвили еще 25 лет назад убедился, что грузинские политики сильнее украинских

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Саакашвили еще 25 лет назад убедился, что грузинские политики сильнее украинских

УНИАН

По крайней мере, на футбольном поле.

Экс-президент Грузии и украинский топ-чиновник Михеил Саакашвили познакомился с украинскими политиками еще в 1995 году на футбольном поле. Эксклюзивное фото образца 1995 года Саакашвили 30 марта опубликовал на своей странице в Фейсбук.

— Михаил Саакашвили (крайний справа) в составе сборной политиков Грузии перед футбольным матчем против сборной политиков Украины. 1995 год. Грузинские политики оказались сильнее украинских — 2:0, — подписал фото бывший глава Грузии.

27-летний Михо, исходя из своего «крайне правого» (и речь сейчас не о политических предпочтений, которые проявились позже) положения в строю политической сборной Грузии на поле, видимо должен был играть в амплуа атакующего футболиста (обычно команды перед матчем строятся так — от вратаря — к форвардам). Остается констатировать, что атака стала стихией Саакашвили и в политике, хотя обстоятельства не раз вынуждали его защищаться. Чего только стоит кинжальный атакующий прорыв обороны украинских пограничников по пути из Польши!

Во времена президентства Петра Порошенко Саакашвили был одесским губернатором, потом попал в опалу, был и выдворен из страны и лишен украинского гражданства. После инаугурации Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство. 7 мая 2020 года он назначил его главой Исполнительного комитета реформ. Недавно Саакашвили назвал «карательной» налоговую систему в Украине.

Однако Саакашвили, работая в Украине, продолжает воевать на два фронта (интересно, задумывался ли он о подобной тактике на футбольном поле). Осенью 2020 года Михеил Саакашвили вел оппозицию на парламентские выборы, а сам баллотировался на пост премьер-министра страны, но в последний момент передумал. Впоследствии Михо заявил, что парламентские выборы в Грузии прошли “в худших центральноазиатских и белорусских традициях”. 

При этом посол Украины в Грузии Игорь Долгов констатировал, что высказывания Михеила Саакашвили усложняют двусторонние отношения между Грузией и Украиной.

Ранее мы сообщали, что в прошлом известный грузинский футболист (игравший и за киевское «Динамо») а теперь — политик и мэр Тбилиси Каха Каладзе попал в больницу из-за проблем с кровоснабжением мозга.

Михеил Саакашвили футбол, Михеил Саакашвили в молодости
Футбольная сборная грузинских политиков, молодой Саакашвили — крайний справа. Фото: FB\Михеил Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главные задачи для Саакашвили: инвесторы, таможня и пенсионная реформа

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *