Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СБУ заявляет о схеме финансирования «ДНР» из-за поставок лекарств

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Незаконное группировки «ДНР» выстроило схему финансирования через фиктивные фирмы на подконтрольной правительству Украины территории из-за поставок фармацевтической продукции, заявляет Служба безопасности Украины 29 декабря.

По сообщению, связанные с группировкой люди заказывали поставки лекарств, организаторы регистрировали фиктивные фирмы в Украине и «соседних государствах».

Читайте также: СБУ объявила заочную подозрение бывшему народному депутату от Партии регионов

«Между фирмами заключали фейковые внешнеэкономические контракты, по которым фармацевтическую продукцию якобы отправляли в третьи страны транзитом через Россию. Однако, с территории Российской Федерации лекарственные средства через временно неподконтрольные украинской власти пограничные пункты перевозили в адрес донецких коммерсантов. По предварительным данным, в 2020 году фигуранты осуществили поставки лекарственных средств на общую сумму почти 40 млн гривен », — говорится в сообщении.

Как добавляют в СБУ, правоохранители задержали в Черниговской области грузовой автомобиль с лекарствами почти 3 миллиона гривен. В Харькове и Николаеве изъяли компьютеры, документы и печати, которые якобы подтверждают противоправную деятельность.

Читайте также: В течение года из Украины пытались незаконно экспортировать военных товаров почти 1500000000 грн — СБУ

Сейчас правоохранительные органы решают вопрос о сообщение фигурантам о подозрении в финансировании терроризма в особо крупном размере. Квалификация предусматривает от 10 до 12 лет заключения.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается С 2014 год после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с апреля 2014-му до 31 июля 2020 в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 13 100 до 13 300 человек.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *