Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СБУ и Офис генпрокурора о «заказе» Наумова: никто за границу не бежал

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
СБУ и Офис генпрокурора о заказе Наумова: никто за границу не бежал

Телеграм-канал «Карточный офис»

В Шевченковском суде Киева избирают меру пресечения задержанному.

Организатор убийства начальника управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины (СБУ) предложил 50 тысяч долларов за убийство, которое планировалось в сговоре с несколькими лицами. Речь идет о «заказе» сотрудника главного управление внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова. Об этом сообщил в ходе брифинга СБУ и Офиса генпрокурора на телеканале ZIK. Там отметили, что произошли не разборки между сотрудниками СБУ и не было передела «каких-то эфемерных сфер влияния или финансовых потоков, как пишут в СМИ». 

— Вчера, 22 января… СБУ провела резонансное задержание… Задержан сотрудник штаба антитеррористического центра при СБУ за подготовку убийства на заказ другого сотрудника СБУ — сотрудника главного управление внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова, — рассказал начальник следственного управления Главного следственного управления СБУ Анатолий Булич.

По его словам, в настоящее время решатся вопрос избрания меры пресечения задержанному.  Он также добавил, что фигуранты дела за границу не бежали.

— В СМИ витает фейк, что кто-то скрылся с места задержания в наручниках. Никто никуда не скрывался. Все лица, которые были во время проведения следственных действий, на местах. Задержанное лицо (предположительно, Андрей Расюк — прим. ред.) на сегодняшний день пребывает в суде и следственный судья определяет меру пресечения, — сказал Булич.

По его словам еще одно «лицо» на данный момент не подозреваемый.

— Устанавливаются все лица, которые совершили это преступление. Еще раз повторяю: указанному лицу о подозрении не сообщали. Поэтому, в соответствии с криминально-процессуальным кодексом, объявить в розыск его невозможно, — пояснил Булич.

Предположительно, речь идет о бывшем заместителе председателя СБУ Дмитрии Нескоромном, который по данным журналиста Юрия Бутусова заказал убийство бригадного генерала СБУ Андрея Наумова.

Булич отметил, что СБУ задержала одного из организаторов «во время передачи части средств. Это была оплата подготовки к совершению преступления». Начальник отдела Офиса генпрокурора Андрей Лисокобилка добавил, что «действия задержанного лица квалифицированы по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28 и ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), следователем при согласовании с прокурором указанному лицу объявлено о подозрении».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-сотрудник СБУ Иван Ступак о скандале с заказным убийством: Полковник Нескоромный не стал бы лично встречаться с киллером

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *