Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сербский депутат рассказал, как похищена икона из Луганска оказалась на Балканах. 300-летнюю украинскую икону вывезли сербские наемники, которые воевали на стороне русских боевиков

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Российскому министру Сергею Лаврову подарили украинскую икону во время его визита в Боснию и Герцеговину

Украинский икону святого Николая, подаренную министру иностранных дел России Сергею Лаврову, вывезли из Луганска сербские наемники, которые воевали на Донбассе на стороне российский боевиков. Об этом заявил депутат Республики Сербской, входящей в Боснию и Герцеговину, Небойша Вуканович сараевском газете Dnevni avaz, пишет 27 декабря « Радио Свобода ».

По его словам, вывезенное из Луганска икону председателю президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик подарили представители ассоциации сербских ветеранов 29 мая 2018. Издание отмечает, что этим заявлением депутат опроверг утверждение офиса Додика о том, что украинская икона долгое время был собственностью «честной семьи из города Баня-Луки», которая захотела подарить ее Лаврову.

В то же время лидер сербских ветеранов Душко Вукотич отказался подтвердить или опровергнуть это, заявив, что этим должен заниматься Интерпол.

Напомним, министр МИД России Сергей Лавров посетил столицу Боснии и Герцеговины Сараево 14 декабря. Визит прошел со скандалом, поскольку два члена президиума Боснии и Герцеговины отказались с ним встречаться. Тогда же один из членов президиума, глава Республики Сербской Милорад Додик подарил Лаврову старинную икону.

С ноты посольства Украины в Министерство иностранных дел БиГ стало известно, что это 300-летняя украинская икона из Луганска. На обороте иконы является печать Украинского Народного комитета культуры 1920 года. Поэтому посольство Украины пригласило информацию о том, как икона попала к этому государству.

Через старинную украинскую икону, которую Додик подарил Лаврову, прокуратура БиГ начала расследования. 25 декабря стало известно, что ее вернули обратно в Боснии и Герцеговины.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *