Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сербские таможенники задержали контрабанду антиквариата из Украины

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Водитель после разоблачения груза объяснил таможенникам, что согласился перевезти коллекцию из Украины в Сербию за небольшое вознаграждение

Сербские таможенники задержали на въезде в страну своего гражданина на попытке тайно провезти в страну целую коллекцию антиквариата из Украины. Большую археологическую коллекцию из более 2 тыс. Антикварных предметов разных периодов, которые пытались скрытно провезти в грузовике с паркетом, передает « Европейская правда » со ссылкой на «Балканский обозреватель» и сообщение пресс-службы сербской таможни.

Ценную контрабанду задержали в ночь на 29 декабря на пограничном переходе Сербская Црня.

Коллекцию старинных вещей из Украины пытался провезти 46-летний гражданин Сербии, который въезжал на грузовике с румынскими номерами. На запрос таможенников он сказал, что везет два пакета конфет и товар, который указан в таможенной документации.

Во время детального осмотра в кабине и боковом ящике для инструментов нашли антиквариат. Таможенники нашли 2113 предметов бронзового века, эпохи древних славян, кельтов и Византии, европейского средневековья. В коллекции было много украшений — подвесок и колец, браслетов, брошей, различных инструментов, элементов оружия — стрел, копий, топоров и даже булавы.

Фото: Uprava Carina Srbije

Также среди старинных вещей были столовые приборы, ключи, шпоры, пряжки ремней, пуговицы и монеты.

«Учитывая размер и разнообразие коллекции, определить стоимость без экспертной оценки невозможно, и все предметы будут переданы на экспертизу. Однако очевидно, что она имеет большую историческую и археологическую ценность », — сообщает сербское министерство.

Фото: Uprava Carina Srbije

Водитель после разоблачения груза объяснил таможенникам, что согласился перевезти коллекцию из Украины в Сербию за небольшое вознаграждение и что с ним было связаться по прибытии грузовика в Сербию.

Как информировал ZAXID, NET, президент автономной Республики Сербской (одного из регионов Боснии и Герцеговины) Милорад Додик, во время визита министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова подарил ему 300-летнюю позолоченную икону из оккупированного Луганская

Министерство иностранных дел Украины обратилось к Боснии и Герцеговины с просьбой безотлагательно вернуть икону святого Николая. По данным местных СМИ, украинская икона была вывезена из оккупированного Луганска и попала на Балканы через сербских добровольцев, сотрудничавших с пророссийскими боевиками. Ее вывоз через Россию председатель организации ветеранов Республики Сербской Душко Вукотич в мае 2018 года.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *