Серебро рекордно дорожает из-за «атаки» пользователей Reddit

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Частные инвесторы из соцсети Reddit, ранее взвинтившие цены на ряд американских компаний, решили попробовать свои силы на других активах, например, серебре и криптовалютах. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

После успеха с акциями сети магазинов по продаже видеоигр и игровых консолей Gamestop, пользователи Reddit переключились на серебро и акции компаний, добывающих этот металл. Такой призыв появился на популярном форуме Reddit — WallStreetBets.

В результате мартовские фьючерсные контракты на серебро в Нью-Йорке без особых на то оснований подорожали на 6,9%, а спотовые контракты — на 4,1%. Одновременно растут и цены на золото — более чем на 1% и в Нью-Йорке, и в Лондоне. 

Акции компании First Majestic Silver, добывающей серебро, на торгах в Нью-Йорке 28 декабря взлетели на 36%, а 29 декабря показывают рост в 7%. Акции IShares Silver Trust выросли на 8,3% и сегодня продолжают расти.

Кроме того, внимание участников группы инвесторов, которые называют себя WallStreetBets, привлекла небольшая криптовалюта Dogecoin, которая в 28 декабря подорожала более чем на 800% после упоминания на форуме Reddit. 29 декабря этот рост продолжается и составляет 374%, достигая $0,06.

Кроме того, трейдеры «по приколу» продолжают «раздувать» стоимость акций небольших компаний, поскольку брокеры начали ограничивать операции с Gamestop. Действия WallStreetBets затронули компании MC Entertainment, Koss Corp., Bed Bath & Beyond, Naked Brand Group и даже одного из крупнейших американских авиаперевозчиков American Airlines.

На этом фоне брокеры в США начали ограничивать сделки с акциями, цену которых «задрало» это сообщество. Кроме того, прыжки котировок на рынке уже привлекла внимание американских властей.

Частные инвесторы в азиатских странах уже переняли у американских коллег из Reddit способы давления на крупных игроков фондового рынка. Их цель не столько заработать, сколько преподнести урок воротилам с Уолл-стрит, считающим себя полновластными хозяевами рынка. 

Азиатские инвесторы создали в интернете сообщество Bursabets и теперь скупают недооцененные, по их мнению, акции компаний — в первую очередь акции малайзийских производителей резиновых перчаток, интерес к которым снизился после начала вакцинации.

Для массированной скупки акций были выбраны три компании, производящие защитные перчатки: Hartalega Holdings, Supermax и Top Glove. Их акции в ходе торгов 29 января выросли сразу на 5,4%, 3,7% и 15%.

Ранее сообщалось, что рекордное подорожание биткоина взвинтило цены на вторую по капитализации криптовалюту.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *