Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ситуация быстро меняется: эксперт озвучил интересный прогноз по судьбе «Северного потока-2»

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Россия возобновила строительство «Северного потока-2», но ситуация на рынке газа стремительно меняется — газопровод уже не выглядит таким выгодным, как это было изначально.

Об этом «Апострофу» заявил эксперт Международного центра перспективных исследований Николай Капитоненко.

По его словам, это не значит, что Россия не сделает все, чтобы завершить строительство.

«Что касается того вопроса, построят ли в итоге россияне газопровод, то мне кажется что это стало настолько принципиально, что вышло за рамки самого газопровода. Россияне постараются все-таки закончить проект, даже притом, что он, возможно, будет экономически нерентабелен. Потому что ситуация на рынке газа в Европе быстро меняется, и уже сейчас понятно, что вернуть инвестиции так, как это рассчитывали вначале строительства, не выйдет. Спрос на газ будет меньше, цена на него будет ниже», — отметил Капитоненко.

Эксперт добавил, что завершение строительства «Северного потока-2» стало для России политическим вопросом престижа и безопасности, но не ясно, когда работы будут завершены.

«Планируют в этом году, и там действительно осталось строить совсем немного. Может, и успеют в этом году, если нет, то может быть в следующем. Но это не особо важно. Здесь необходимо понимать, что те же американцы планируют не столько сделать строительство «Северного потока-2″ невозможным, сколько планируют сделать его очень медленным и дорогим. И это и происходит», — подытожил Капитоненко.

Читайте детальнее в материале «Апострофа»: «Северный поток-2» возвращается: как Кремль обходит санкции США.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *