Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скандал в министерстве! Генералы сделали немыслимое — будет суд, после расследования — Началось!

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Скандал в министерстве! Генералы сделали немыслимое — будет суд, страна на ногах. После расследования — Началось!

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Руслан Хомчак, начальник Генерального штаба ВСУ Сергей Корнийчук и командующий Воздушными силами ВСУ Сергей Дроздов подали в суд на Министерство обороны иски с требованием отменить дисциплинарные взыскания, вынесенные в отношении них по итогам служебного расследования.

Об этом сообщило в субботу агентство Украинские новости со ссылкой на материалы суда.

Так, генералам объявили суровый выговор по результатам служебного расследования. В то же время причины служебного расследования и последующего выговора не называются. Приказ о дисциплинарном высказывании был подписан 27 ноября 2020 года.

В связи с этим военные подали иски в суд с просьбой признать незаконными суровые выговоры и отменить приказ.

Дроздов подал иск в Винницкий окружной административный суд, его рассмотрение состоится 3 февраля.

Корнийчук и Хомчак подали иск в Окружной админсуд Киева.

Хомчак просит суд признать противоправными действия должностных лиц Министерства обороны в ходе проведения служебного расследования, назначенного приказом Министерства обороны от 21.11.2020 №429, при составлении акта служебного расследования от 26.11.2020 №167дск и при принятии абзаца 2 пункта 1 и пункта 2 приказа Министерства обороны Украина от 27.11.2020 №12КП дек «О результатах служебного расследования».

Также он просит признать противоправными и отменить абзац 2 пункта 1 и пункт 2 приказа Министерства обороны 27.11.2020 №12КП дек «О результатах служебного расследования».

При этом главнокомандующий не предоставил суду документ об уплате судебного сбора в размере 2,5 тыс. грн. В связи с чем суд оставил иск без движения и дал Хомчаку 5 дней для устранения недостатков.

Отметим, что информацию о том, что четыре генерала высшего командного состава судятся с министром обороны Украины Андреем Тараном. Об этом 29 января в Facebook написал бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко со ссылкой на свои источники.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *