Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Слуга народа» засветился в истории с российским певцом, выступавшим в Крыму

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Народный депутат от президентской политсилы «Слуга народа» Игорь Васильковский лоббировал приезд в Украину российского певца Элджея, несмотря на действие запрета СБУ на въезд его в Украину в связи с гастролями в аннексированном Крыму.

Об этом говорится в материале проекта «Схемы».

Васильковский обратился в Государственную пограничную службу с депутатским обращением, в котором просил разъяснить возможности въезда российского рэпера и допуска к участию в гастролях на территории Украины, а также направлял многочисленные депутатские обращения в различные государственные органы.

Так, 19 мая 2020 года Васильковский направил депутатское обращение на имя председателя Государственной пограничной службы Сергея Дейнеки, в котором просил сообщить официальную позицию и разъяснения «о возможности въезда и допуска к участию в гастрольных мероприятиях на территории Украины гражданина Российской Федерации Узенюка Алексея Константиновича (псевдоним — Элжей) «.

На вопрос журналиста издания, в чьих интересах «слуга народа» писал обращения, Васильковский ответил: «В интересах Элджея, он парень творческий, должен выступать».

С 2018 года, после обращения на тот момент народного депутата Владимира Парасюка, СБУ запретила сроком на 3 года Элджею посещать Украину. Основанием запрета стало выступление певца в Коктебеле после аннексии Крыма, которое выложили в YouTube. В июне 2020 по иску Элджея Окружной админсуд Киева отменил ему запрет на въезд. Одна из мотиваций решение — суд заметил, что видео пребывания Элджея в Крыму содержит надпись «видео недоступно». В СБУ это решение суда не обжаловали.

Как сообщал «Апостроф», Литва запретила на 5 лет въезд в страну российскому поп-певцу Филиппу Киркорову. Запрет вступил в силу с 19 января.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *