Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Следственная комиссия Рады вызывает руководство Луганской ОГА по делу лесных пожаров

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

ДСНС

Следующее заседание ВСК состоится 30 декабря

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования причин возникновения масштабных пожаров в Луганской области вызывает на следующее заседание главы ОГА Сергея Гайдая для дачи показаний. Об этом заявил председатель ВСК, нардеп Руслан Горбенко, передает УНН .

По словам Горбенко, также на заседание ждут представителя одного из департаментов облгосадминистрации. "На 30 декабря 2020 запланировано заседание ВСК, на который мы официально приглашаем главы Луганской ОГА-ВЦА Сергея Гайдая и директора департамента по вопросам гражданской защиты и территориальной обороны ОГА-ВЦА Александра Чалого для дачи показаний и объяснений по вопросам, которые находятся в ведении ВСК ", — сказал нардеп.

При этом глава следственной комиссии добавил, что в январе 2021, начнется процесс сопоставления полученных официально материалов на первые запросы ВСК. "Полученные показания и объяснения будут добавлены к массиву исследуемой информации. Также материалы, полученные в рамках работы ВСК, будут предоставлены экспертам, которых предоставили органы центральной власти, научные учреждения и общественные объединения, имеющие отношение к предмету ведения ВСК", — высказался Горбенко.

Новости по теме: ГБР-за пожаров в Луганской подозревает в халатности руководство управления ДСНС

Напомним, не так давно на Луганщине следователи ГБР провели обыски и допросы должностных лиц ДСНС по делу о масштабных пожара на территории региона в сентябре и октябре текущего года. Местных чиновников подозревают в хищении топлива.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *