СНБО возьмется за «торговлю» с оккупированным Донбассом: что известно

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Сегодня, 2 апреля, на заседании СНБО будет обсуждаться контрабандный «бизнеса». В частности, могут ввести санкции против тех, кто занимается контрабандой товаров с оккупированного Донбассе.

Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на свои источники.

Заседание начнется в 17:30.

Отмечается, что санкции могут ввести против граждан Украины, которые поставляют в Украину и в Европу подакцизные контрафактные товары. Прежде всего речь идет про алкоголь и сигареты, которые производятся на оккупированных территориях.

«Основанием для введения санкций могут быть те же статьи о финансировании терроризма, которые легли в основу решения по Медведчуку и Козаку. Речь идет о законе «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения«, — пишет издание.

По данным журналистов, ГБР начало 2 апреля серию обысков у людей, аффилированных этими контрабандными потоками.

Как сообщал «Апостроф», последнее заседание СНБО состоялось 19 марта. На нем были введены санкции против беглого президента Виктора Януковича и чиновников времен его правления.

На заседании 19 февраля было принято решение о введении санкций в отношении нардепов от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука и Тараса Козака.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *