Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СНБО: в ответ на санкции Россия осуществила кибератаку на Украину

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

СНБО: в ответ на санкции Россия осуществила кибератаку на Украину
В прошлом месяце Россия в качестве ответа на санкции против народных депутатов от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака осуществила кибератаку на Украину, однако наша страна смогла вовремя предотвратить серьезные последствия. Как передает Replyua.net, об этом сказано в материале «РБК-Украина». Так, с середины прошлого месяца Национальный координационный центр кибербезопасности при СНБО фиксировал масштабные атаки на украинские сайты. В том числе, были как обычные DDoS-атаки с целью «положить» их потоком однотипных запросов, так и попытки внедрить вирусы в программы документооборота.

Тем не менее, украинская сторона смогла вовремя выявить угрозы и предотвратить серьезные последствия. По словам заместителя секретаря СНБО Сергея Демедюка, атаки связаны с санкциями против Виктора Медведчука и Тараса Козака, а также блокировкой телеканалов последнего. «Начало ряда атак происходило как бы «по часам», некоторые из них выступали как операции прикрытия, чтобы отвлечь команды реагирования», — сообщил журналистам чиновник.

Также он добавил, что такая тактика свидетельствует о координации действий во время кибератак. Все это является дополнительным подтверждением участия российских спецслужб.


Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *