Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Снегопад, метели и красный уровень опасности: синоптики рассказали, где заштормит 28 января

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Погода в Украине в четверг, 28 января, будет снежной, в некоторых регионах осадки будут очень сильными, возможна остановка движения транспорта и отключение электроэнергии.

Об этом свидетельствуют данные Украинского гидрометцентра. Согласно прогнозу, порывы ветра у на юге страны будут достигать 15-20 м/с.

Так, на протяжение суток в Одесской и Николаевской области ожидаются очень интенсивные осадки в виде снега, высота которого будет достигать 30-40 см. Синоптики предупредили о сильных метелях, формировании снежных сугробов и налипании мокрого снега. Объявлен ІІІ уровень опасности (красный).

В Кировоградской области пойдет сильный мокрый снег (до 20-30 см), возможно налипание мокрого снега (ІІ уровень опасности, оранжевый).

В Черкасской, Полтавской, Сумской и Черниговкой областях также ожидаются значительные осадки в виде мокрого снега (до 10-15 см). В этих областях объявлен І уровень опасности (желтый).

Погодные условия приведут к нарушению и остановки движения транспорта, а также отключению электроэнергии в населенных пунктах.

Температура воздуха ночью снизится до 1-4 мороза, на востоке и крайнем юге до +5 +6. Днем ожидается от 1 до 3 мороза, в восточных и части южных областях +4 +8.

Погода в Киеве в четверг также будет снежной, ночью и днем от 0 до 2 мороза.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *