Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Советник президента дал прогноз на 2021 год: Экономика будет расти

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Советник президента дал прогноз на 2021 год: Экономика будет расти

Архив «КП»

Олег Устенко отметил положительные тенденции, которые наблюдаются на внешних рынках.

В 2021 году украинская экономика начнет восстанавливаться благодаря положительным тенденциям на внешних рынках и монетарной политике НБУ. Такой прогноз дал советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко. Об этом сообщается на сайте главы государства.

— Если говорить вообще о 2021 годе, мы ожидаем, что это будет год экономического роста, год постепенного восстановления и всей глобальной экономики, и, конечно, украинской экономики, — заявил Устенко.

По его словам, в последние месяцы на внешних рынках увеличилась цена на металлы и продукцию сельского хозяйства, которые экспортирует Украина. Также Устенко отметил улучшение ситуации на мировых финансовых рынках.

— После окончания избирательной кампании в США и до недавней инаугурации 46-го Президента США Джо Байдена пошли в рост все фондовые рынки, а это значит, что и кредиторы, и инвесторы начали проявлять активность. В целом международные рынки выросли более чем на 15% за это время. Это означает, что инвесторы, которые ранее искали «тихие гавани», сейчас начинают искать возможности для инвестирования. Это означает, что Украина, которая находится в группе стран с развивающимися рынками, может уже активно конкурировать за ресурс и рассчитывать на глобальный заход инвестиций, — сообщил чиновник.

Также Устенко подчеркнул, что для роста украинской экономики государству необходимо серьезно подойти к созданию качественного инвестклимата, защите права собственности и улучшению судебной системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *