Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соратница Порошенко опозорилась на всю страну — просто в троллейбусе! Петр Алексеевич в ауте!(видео)

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Ольга Посыпанко - биография, образование, семья, карьера, компромат

Контроллеры ЛКП «Львовэлектротранс» оштрафовали за безбилетный проезд депутатку Львовского городского совета Ольгу Посыпанко. Во время разговора с контроллерами она пыталась воспользоваться связями в городском совете, чтобы избежать штрафа. В конце концов Ольга Посыпанко оплатила 140 грн за безбилетный проезд.

Инцидент произошел в троллейбусе №29, курсирующий от аэропорта до Львовского национального университета. 41-летняя депутат Львовского городского совета от «Европейской солидарности» ехала без билета. В момент, когда в троллейбус зашли контролеры, Посыпанко попыталась приобрести билет. Однако контролеры зафиксировали безбилетный проезд пассажирки и оштрафовали ее на 140 грн.

В ЛКП «Львовэлектротранс» подтвердили информацию о таком случае. Как рассказал бригадир контроллеров отдела контроля ЛКП «Львовэлектротранс» Андрей Фок, инцидент произошел около 15:30 во вторник, 6 апреля.

«Контролеры обнаружили пассажирку, которая пыталась приобрести проездной билет во время проверки, объясняя это тем, что разговаривала по телефону и не могла приобрести билет раньше. При контроле вела себя несколько свысока, ссылаясь на различные знакомства с должностными лицами в городском совете. Свое удостоверение [депутата] показывала нечетко, потом по фото установили, что это действительно депутат городского совета », — рассказал Андрей Фок.

Контроллеры выписали Ольге Посыпанко 140 грн штрафа, который она заплатила сразу же на месте.

Кроме того, судя по фото, которое удалось сделать во время контроля, депутат Ольга Посыпанко находилась в троллейбусе с опущенной на подбородок маской, что запрещено действующими карантинными ограничениями.

Сама Ольга Посыпанко не возражала свою попытку безбилетного проезда в троллейбусе, но отказалась от каких-либо комментариев. «Мне нечего говорить о том случае», — заявила депутат.

В прошлом году она уже попадала в неприятную ситуацию, когда известный львовский активист Святослав Литинский обвинил ее в подстрекательстве к даче взятки работникам «Львовгаз».

41-летняя Ольга Посыпанко уже второй срок подряд является депутатом Львовского горсовета. В 2015-2020 гг. Она входила во фракцию «Самопомощи», однако за полгода до выборов вместе с другими четырьмя коллегами покинула эту фракцию. На местные выборы 2020 году она баллотировалась уже в списке «Европейской солидарности» и снова стала депутатом, входит в состав депутатской комиссии финансов и планирования бюджета.

Ольга Посыпанко с 2008 года работает в должности начальника одного из отделов департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета; сейчас находится в декретном отпуске.

Добавим, что согласно ст.34 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», депутаты имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте. В то же время в постановлении Кабмина, регулирующей условия бесплатного проезда, указано, что депутаты имеют право на эту льготу, если городской совет выдаст им соответствующие проездные билеты. Во Львове мэрия депутатам проездных билетов не выдавала. Кроме того, с 1 апреля общественный транспорт во Львове курсирует в режиме спецперевозок. Все льготы для пассажиров, в том числе для депутатов городского совета, временно отменены.

Через несколько часов после публикации этого материала Ольга Посыпанко заявила в Facebook, что имела проездной билет, однако так и не объяснила убедительно, за что же тогда заплатила штраф.

Отметим, что это не первый раз депутаты от политсилы экс-президента Порошенко попадают в скандальные ситуации.

Еще в прошлом году, в ночь на пятницу, 20 ноября, на окраине Пустомытов, два вновь избранных депутатов от «ЕС» на внедорожнике пытались заехать на лестницу в подъезд многоэтажного здания.

В этом доме установлены камеры, поэтому удалось получить записи из них.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *