Спортивный арбитраж отклонил вторую апелляцию Ястремской

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

«После решения председателя Независимого трибунала отклонить второе ходатайство об отмене временного отстранения, наложенного на нее 7 января 2021 года в соответствии со статьей 8.3.1 Теннисной антидопинговой программы 2020 года, Даяна Ястремская подала апелляцию», – отметили в сообщении.

В федерации подчеркнули, что Ястремская не имеет права участвовать в соревнованиях до окончательного разрешения ее дела.

Контекст:

Ястремскую отстранили от участия в турнирах из-за положительной допинг-пробы. Об этом 7 января сообщила ITF. В федерации уточнили, что допинг-пробу у Ястремской взяли 24 ноября 2020 года. Образец был направлен в лабораторию в Монреале. Там тест показал положительный результат – в образце был выявлен метаболит местеролона. Ястремская заявила, что не принимала запрещенные вещества.

Независимый теннисный трибунал отклонил просьбу украинской теннисистки разрешить ей участвовать в соревнованиях, несмотря на положительный допинг-тест.

В Федерации тенниса Украины заявляли, что полностью доверяют Ястремской и уверены, что она не принимала препараты, входящие в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством

3 февраля Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию теннисистки о временном отстранении от турниров.

В рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) Ястремская занимает 31-е место.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *