Срочно! Кравчук мощно вмазал — Тупицкого! Поддержал Зеленского — судьи в панике!

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Кравчук поддержал Зеленского в конфликте вокруг Конституционного суда —  DSnews.ua

Президент Владимир Зеленский имел право на освобождение председателя Конституционного суда Александра Тупицкого — такое заявление сделал первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире программы «Украина с Тиграном Мартиросяном» на канале «Украина 24».

«Если бы господин Тупицкий был назначен в Конституционный суд любой избирательной комиссией, избранный в любом округе или области, и президент указом его освободил, то это было бы нарушение. Тупицкий был назначен президентом Януковичем. Тогда же не было вопроса, почему он назначен президентом. А когда указ отменил президент, это абсолютно нормально, это даже в Конституции предусмотрено «, — сказал он.

По словам Кравчука, против освобождения Тупицкого выступают те, кто мешает Украине бороться с коррупцией.

«Когда президент Зеленский отменил указ Януковича, то сразу вопрос встал на повестку дня других политических сил. Это те силы, которые хотят сохранить КСУ, которые мешают сегодня, я отвечаю за свои слова, Украине бороться с коррупцией, мешают Украине проводить реформы и строить новое демократическое государство «, — сказал он.

Напомним, 27 марта Зеленский отменил указы о назначении нынешнего главы КСУ Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями Конституционного Суда. Глава государства отметил, что теперь оба «могут отправиться на заслуженный отдых».

Представитель президента в КСУ Федор Вениславский пояснил, что Тупицкий с 2014 года «стоял на стороне страны-агрессора».

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *