Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Старинные часы, деньги и медали: На Львовской таможне остановили мужчину с коллекцией редких вещей

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Драгоценности, которые пытался перевезти водитель микроавтобуса
Скриншот с видео Государственной таможенной службы Украины

Они датируются ХІХ-ХХ веком

На Львовщине во время прохождения украинско-польского таможенного контроля у мужчины обнаружили более 4,5 тысячи ценных вещей. Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы на своей странице в Facebook.

Как отмечается, перевезти дорогостоящие товары из Польши в Украину хотел 36-летний водитель микроавтобуса. Когда в пункте пропуска «Краковец-Корчева» (Львовская обл.) он пытался проехать по полосе упрощенного таможенного контроля, ему предложили предоставить багаж на проверку.

Следовательно, таможенникам удалось выяснить, что в сумках были ценные и редкие вещи.

«В трех хозяйственных сумках были коробки, в которых и содержался «настоящий клад». Более двух тысяч монет разных номиналов и производителей, 140 шт. изделий бижутерии (заколки, браслеты, бусы), старинные наручные и карманные часы, почти 2,5 тыс. Банкнот разных стран и номиналов, а также более 200 монет в футлярах. Отдельные вещи датированы XIX-ХХ вв., есть предметы из драгоценных металлов, о чем свидетельствуют отпечатки пробы», — говорится в сообщении.

При этом добавляется, что такой товар водителя попросил перевезти на украинскую территорию неизвестный ему человек, а взамен пообещал вознаграждение.

Все драгоценности были изъяты правоохранителями, их направят на экспертизу для дальнейшего установления стоимости, культурной и исторической ценности.

Новости по теме: На таможнях и в миграционной службе разоблачили масштабную схему по подделке паспортов, — СБУ

Ранее сообщалось, что в Киеве на таможне изъяли 23 бриллианта. Их задекларировали как искусственные камни ценой 960 гривен.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *