Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Степанов поблагодарил всех, кто соблюдал локдаун, и напомнил три спасительных правила

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Степанов поблагодарил всех, кто соблюдал локдаун, и напомнил три спасительных правила

Григорий КОНСТАНТИНОВ

Особая благодарность — предпринимателям, не нарушавшим правила.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов подвел итоги локдауна, из которого после двух недель жестких ограничений Украина выходит 25 января. Глава МОЗ считает, что усиленные карантинные меры были эффективными. Об этом Степанов написал 24 января на своей странице в Фейсбук.

Он отметил, что благодаря мерам и их соблюдению удалось снизить показатель госпитализированных с коронавирусом в сравнении с началом декабря 2020 года.

— Сегодня в полночь в Украине прекращает действие усиленный карантин. Хочу поблагодарить всех, кто придерживался ограничений. Отдельно благодарю предпринимателей, которые избрали путь честного выполнения противоэпидемических рекомендации и карантинных требований, благодаря чему спасли большое количество людей от заражения, — отметил министр.

Степанов добавил, что совместными (с добропорядочными украинцами) усилиями удалось стабилизировать ситуацию и разгрузить медицинскую систему страны и медработников.

— Если на начало декабря показатель пациентов с подтвержденным COVID-19 или подозрением составлял примерно 29 000, то сегодня цифра составляет 18 651 человек, — добавил контекста глава МОЗ.

Степанов также напомнил, что с 25 января Украина переходит к тем карантинных ограничениям, которые действовали в декабре 2020 года.

— И не забываем о трех простых правилах, которые спасают жизни — дистанция, мытье рук и маска, — подытожил министр.

Усиленный карантин (в народе — локдаун) начал действовать в Украине 8 января и закончился в полночь 24 января. Официальная дата окончания карантина на сейчас — 28 февраля, однако Денис Шмыгаль уже заявлял, что он будет продлен минимум до 31 марта.

Ранее в Минобразования рассказали, как с 25 января  будут учиться на карантине школьники и студенты.

СПРАВКА

Кабинет министров на заседании 9 декабря принял решение ввести локдаун 8-25 января. На период более двух недель была запрещена работа кафе, ресторанов и баров (кроме доставки и навынос), магазинов непродовольственных товаров, кинотеатров, фитнес-клубов, спортзалов, театров и ТРЦ, учебных заведений, кроме детских садов, а также массовые мероприятия. Общественный транспорт ходил, но в пределах мест для сидения (на самом деле это правило почти нигде и никем не соблюдалось). Салонам красоты разрешили работать в локдаун, но только по записи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шмыгаль объяснил, почему Украину не закрыли на локдаун в декабре и почему не продают носки

Инфекционист Ольга Голубовская: Вообще не вижу никакого локдауна. В чем он выражается?

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *