Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Степанов надеется на поставку первых 150-200 тысяч доз вакцины от COVID-19 в феврале

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Министерство здравоохранения на завершающем этапе с производителями вакцин от коронавирусной болезни COVID-19, сообщил журналистам глава ведомства Максим Степанов 29 декабря.

«Мы в завершающей стадии переговоров с производителями вакцин. Надеюсь, что в ближайшие дни-недели мы подпишем договора. Мы рассчитываем, что реально из тех переговоров, которые ведем, мы в феврале сможем поставить вакцины и начать масштабную вакцинацию », ─ отметил министр.

По словам министра, Минздрав рассчитывает получить в феврале часть первого транша объемом в 1,2 миллиона доз.

Читайте также: Правительство работает, чтобы в 2021 году Украина получила гораздо больше доз вакцин, чем запланировано — Шмыгаль

Первые вакцины, отметил он, будут использованы для медиков, которые лечат больных COVID-19 и военных, участвующих в боевых действиях на Донбассе.

«Исходя из тех переговоров и результатов переговоров, которые есть, мы рассчитываем, что в феврале мы будем в состоянии доставить вакцину и начать масштабную вакцинацию … Мы выходим, чтобы это было не менее 150-200 тысяч доз», — отметил Степанов.

Министр напомнил, что в рамках программы COVAX в марте в Украине должны доставить 8000000 доз вакцин.

Читайте также: Где мы в гонке вакцин от COVID-19? объясняем

Власти Украины возлагается на программу COVAX с участием 189 государств под эгидой Всемирной организации здравоохранения. Украинские чиновники говорят, что в рамках COVAX надеются получить 8000000 доз вакцины от коронавируса, что может быть достаточно для прививки 4 миллионов человек.

В Украине прогнозировали, что массовая вакцинация может начаться весной или летом 2021 года.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *