Судебная реформа «под себя»: что мешает Украине наладить диалог с США

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Прямого диалога между президентами Украины Владимиром Зеленским и Соединенных Штатов Америки Джо Байденом нет. В американской администрации ждут от Украины внедрения реальной судебной реформы.

Об этом в программе Роксаны Руно «Все по беспределу» на Апостроф TV рассказал генеральный прокурор Украины (в 2019-2020 годах) Руслан Рябошапка.

«Они не общаются между президентами, но между чиновниками… Был звонок секретаря Госдепа Тони Блинкена с министром иностранных дел Украины. Потом было несколько заявлений Тони Блинкена. И сам президент Соединенных Штатов говорил о том, насколько важна Украина», — отметил Рябошапка.

По его словам, список действий Украине никто не передает. Впрочем, в США хотели бы, чтобы Украина провела реальную судебную реформу.

«Умному этого достаточно. Но если ты всю жизнь играл в баскетбол, то ты не совсем понимаешь, что такое проводить реальную судебную реформу», — добавил бывший генпрокурор.

Экс-чиновник считает, что реформа в Украине действительно идет. Правда, внедряют ее с выгодой для определенного круга лиц.

«Они пытаются это интерпретировать таким образом, чтобы якобы послать сигнал, что мы вас слышим, мы проводим судебную реформу. Но в тоже время делают ее таким образом, чтобы это было выгодно или удобно им. Тому же Офису президента», — подчеркнул Рябошапка.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *