Суд арестовал командира батальона ООС, которого солдат обвинил в избиении

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Павел Лановенко ранее ко дню ВСУ получил орден Даниила Галицкого

Командира 37-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ Павла Лановенко взяли под стражу на 30 суток с содержанием на гауптвахте. Его подозревают в избиении военного, находился в состоянии наркотического опьянения. Соответствующее решение принял Краматорский городской суд в субботу, 26 декабря, сообщили в пресс-службе оперативного командования «Юг».

Я сообщается, инцидент произошел 23 декабря, когда военнослужащего бригады, выполняющей боевые задачи на Донбассе, доставили в стабилизационный центра, а позже, 24 декабря, в военный госпиталь в связи с ухудшением состояния здоровья.

«Из показаний врачей стало известно, что военнослужащий внешние признаки наркотического опьянения и пожаловался, что получил травмы в результате избиения командиром батальона», — говорится в сообщении.

Врачи провели операцию и поставили диагноз: «закрытая травма живота с раздавливания селезенки, хвоста поджелудочной железы и корня грыжи толстой кишки, гемоперитонеум (массивная кровопотеря), острая постгеморрагическая анемия средней тяжести, острая интоксикация неизвестного вещества».

С 25 декабря началось служебное расследование. Следствие ведет также Держбюро расследований по ч. 4 ст. 426 — 1 УК Украины Превышение военным должностным лицом власти или служебных полномочий.

В пресс-службе ОК Юг сообщили, что 26 декабря в соответствии с постановлением Краматорского городского суда командиру одного из батальонов, выполняющих задачи в районе ООС, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 30 суток с содержанием на гауптвахте.

Как сообщила журналистка Виолетта Киртока, подразделение, которое возглавляет подозреваемый комбат, пока выполняет боевую задачу вблизи Донецкого аэропорта. По ее словам, телефоном Лановенко успел ей рассказать о событии: он увидел на позиции бойца в неадекватном состоянии, не скрывал, что принимает наркотики. На следующий день командиру доложили, что парень плохо себя чувствует: отражение селезенку. При этом больной обвинил в избиении Лановенко.

Только что говорила с морпехами, комбатом 37 батальона Павлом Лановенко, которого сегодня арестовали в Краматорске ….

Опубликовано Violetta Kirtoka субботу, 26 Декабря 2020

И хотя на дальнейшем заседании суда никто из свидетелей не подтвердил факта избиения, ЛАНОВЕНКО присудили 30 суток ареста, пишет Киртока. Журналистка также отметила, что ко дню ВСУ комбат получил орден Даниила Галицкого. Сейчас причины и обстоятельства происшествия выясняют рабочие группы.

«Принимаются меры с целью обеспечения соблюдения прав военнослужащих, максимально прозрачного, объективного расследования обстоятельств событий с соблюдением действующего законодательства Украины. В рамках, разрешенных действующим законодательством, не раскрывая тайну следствия, мы и в дальнейшем будем информировать общество о ходе событий. Просим представителей средств массовой информации придерживаться профессиональной этики, а представителей гражданского общества воздержаться от спекуляций с искажением информации », — отметили в оперативном командовании« Юг ».

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *