Суд освободил ветерана АТО с позывным «Фортуна»: в чем ее подозревали

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Апелляционный суд освободил из-под стражи ветерана АТО Викторию Котеленец с позывным «Фортуна», которую задержали 19 января, приняв за наемницу боевиков.

Об этом сообщают на Facebook-странице Ok Legal.

Напомним, женщину обвинили в участии в конвоировании «парада» украинских военнопленных, который боевики так называемой ДНР провели в мае 2014 года в оккупированном Донецке. Основанием для задержания стало внешнее сходство Виктории с представительницей боевиков на одном из фото.

Теперь же суд освободил Котеленец. Однако прокуроры доказывали ложную информацию, что у ветерана АТО во время обыска нашли МОН-50 и гранатометы. Они не уточняли, что это были макеты.

Отмечают, что экспертиза визуального сходства была сделана некачественно.

«Мы же в суд подали собственную экспертизу, в которой применены 5 методов сравнения, и которая показала не только, что Виктория это не конвоирка, но и то, что конвоирка — это Ольга Сухова», — написали на странице юридической компании по уголовным делам.

Как сообщал «Апостроф», 19 января Шевченковский райсуд Киева оставил без удовлетворения ходатайство защиты Андрея Антоненко, которого обвиняют в убийстве журналиста Павла Шеремета, по изменению ему меры пресечения.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *