Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тимошенко будет давить на правительство для снижения цен на газ, а люди ее поддержат — эксперт

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Тарифный кризис, против которого выступили украинцы со всех уголков страны, сильно ударил по рейтингам «слуг народа» и главного «слуги». Люди не поверили обещаниям правительства о снижении тарифов на 30%, тем более оказалось, что на самом деле чиновники оставили все, как было. Поэтому акции протеста не прекращаются — украинцы ждут справедливых тарифов.

Об этом в Facebook пишет политический эксперт Тарас Загородний, пишет РБК-Украина.

По его словам, обеспечить реальное и ощутимое снижение цен на квартплату может только реализация системного подхода, вроде предлагаемого Юлией Тимошенко.

«Батькивщина» предложила альтернативу, которая позволит реально снизить тарифы в несколько раз. Речь идет об обеспечении потребителей газом из подземных хранилищ по цене летней закупки, а также направление на бытовые нужды людей газа украинской добычи, что позволит уменьшить тарифы втрое. К этому плану присоединятся и местные депутаты партии. В поддержке народа можно не сомневаться», — убежден Загородний.

Он отметил, что команда «Батькивщины» последовательно добивается ликвидации «Нафтогаза», который не позволяет обеспечить прозрачную цену на энергоносители.

«Мы же знаем, что эти»рвачи»продают украинцамукраинский газ по европейским ценам и о многих других их схемах обкрадывания людей. Поэтому команда Тимошенко требует от власти убрать лоббистов внешнего управления. Но готов ли к этому Зеленский. Ну, если не будет готов, то Тимошенко будет давить на него через местные органы власти, ведь «Батькивщина» стала лучшей среди оппозиционных сил на местных выборах и имеет фракции в советах по всей стране», — считает эксперт.

Юлия Тимошенко предложила план решения «тарифного» кризиса. Он предусматривает направление на нужды населения газа из подземных хранилищ по цене закупки и газа собственной добычи. Это, по расчетам «Батькивщины», позволит снизить тарифы втрое.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *