Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Только что! Верещук не стала молчать — народ запомнил. Зеленский в шоке, вступилась за него!

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Только что! Верещук не стала молчать — народ запомнил. Зеленский в шоке, вступилась за него: не может влиять

Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Ирина Верещук ответила на обвинения в адрес президента Владимира Зеленского по поводу его бездеятельности в борьбе с коррупцией в Украине.

Как заявила она в комментарии OBOZREVATEL, сажать коррупционеров не входит в обязанности главы государства. Однако во время предвыборной кампании он действительно обещал, что «весна придет, сажать будем», и народ это запомнил, подчеркнула нардеп.

«О борьбе с коррупцией, то стоит напомнить, что это не компетенция президента в соответствии с Конституцией Украины. Это вопрос больше юридический, однако с политической точки зрения, так президент, будучи кандидатом, обещал «весна придет, сажать будем». И общество это запомнило. И мы видим, что здесь мало результатов, мы не видим посадок. Поэтому вялые показатели борьбы с коррупцией не могут произвести впечатление на общество, что и приводит также к падению рейтингов. Подытоживая, имеем объективные обстоятельства (когда закономерно после завышенных ожиданий доверие населения падает) и субъективные обстоятельства (пандемия, война на востоке Украины, критика иногда неоправданная)», – сказала Верещук.

От Харькова до Львова: Зеленский в трех днях от Большой гражданской войны —  Новости политики, Новости России — EADaily

Сам Зеленский ранее также говорил, что не влияет на правоохранительные органы, чтобы выполнить свое предвыборное обещание о «посадках» коррупционеров. Он отметил, что правоохранительная система Украины нуждается в перезагрузке.

Нагадаємо, по словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, приоритеты президента США Джо Байдена и Зеленского по функционированию антикоррупционной инфраструктуры в Украине полностью совпадают.

Дипломат отметил, что именно Зеленский жесткое в Украине стал на защиту антикоррупционных органов и антикоррупционной инфраструктуры после решения Конституционного Суда относительно отмены ответственности за ложь в декларациях.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Один комментарий

  1. Мрак Мрак 30.01.2021

    Тю. А на преследование партии Шария та ОПЗЖ у него полномочий хватает. И на защиту Сытника, признанного судом коррупционером, тоже хватает. Мозоль на языке скоро вырастет от лизания дупы Байдену та МВФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *