Только что! Гройсман шокировал, что готов в кресло премьера — Зеленский не ожидал, украинцы поражены

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Бюджет Украины 2020 – Гройсман сообщил, на чем будет настаивать | СЕГОДНЯ

Лидер партии «Украинская стратегия Гройсмана» Владимир Гройсман готов снова стать премьер-министром Украины.

О своих планах он рассказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина», фрагмент которого опубликован 1 февраля.

«Если вы меня спросите, готов ли я к тому, чтобы быть премьер-министром страны, то точно могу сказать: профессионально я совершенно готов к этому», — сказал он.

В то же время политик отметил, что занять кресло премьера не является для него целью. Гройсман считает правильным получить «мандат доверия от украинцев» на выборах.

«Когда есть такой мандат, ты можешь его использовать для достижения цели. Путь нашей команды к этой цели — нормальной жизни людей в Украине — как раз через парламентские выборы», — сказал Гройсман.

Гройсман был премьер-министром с апреля 2016 по август 2019 года, когда президентом Украины был Петр Порошенко. Кабмин Гройсмана отправили в отставку через три месяца после того, как президентом стал Владимир Зеленский.

На внеочередных выборах 2019 вместе со своей партией «Украинская стратегия Гройсмана» баллотировался в Верховную Раду, но политсила не преодолела 5-процентного проходного барьера (набрала 2,41% голосов).

К слову, слухи об отставке Шмыгаля ходят давно и различные политические эксперты называют возможных кандидатов ему на замену. Среди претендентов фигурирует и фамилия Гройсмана.

«Владимир Гройсман может вернуться в правительство, но без своей политсилы это вряд ли возможно. Тем более, что на фоне роста рейтингов, как партийных, так и президентских, Гройсман вполне может» взять большую рыбу «, — считает политолог Анатолий Октисюк.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *