Только что! Тупицкий пытался прорваться в КСУ. Зеленский окончательно смёл — замена готова(видео)

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Только что! Тупицкий поразил — пытался прорваться в КСУ. Зеленский окончательно смел — замена готова

После увольнения председателя Конституционного Суда Украины Александра Тупицкого обязанности главы КСУ будет выполнять его заместитель — Сергей Головатый

Об этом заявил нардеп и представитель президента в Конституционном Суде Федор Вениславский в эфире телеканала «Украина 24».

«Закон о Конституционном Суде Украины четко и однозначно регламентирует вопрос, кто должен руководить деятельностью КСУ. Если нет председателя КСУ (в данном случае его нет), то обязанности председателя исполняет заместитель председателя КСУ. Сегодня это Сергей Головатый», — сообщил Вениславский .

Он отметил, что с 27 марта в Конституционном Суде есть две вакансии на должность судьи, которые должны быть назначены по квоте президента.

«Думаю, что в ближайшие дни будет объявлен конкурс на эти вакантные должности. И согласно результатам открытого конкурса, я прогнозирую, что объективно через месяца — три будут объявлены результаты и будут указы президента о назначении двух новых судей КСУ», — считает Вениславский .

Также стоит добавить, что Охрана не пустила на работу Александра Тупицкого и Александра Касминина, снятых с должностей судей КСУ указом президента Владимира Зеленского. Об этом LIGA.net сообщил собеседник в КСУ.

По словам собеседника, Тупицкий и Касминин приезжали сегодня, 29 марта, в КСУ, но не были пущены на работу охраной, которая сослалась на указ Зеленского.

Также в КСУ прокомментировали проблемы с сайтом суда: «Сайт с субботы не подает признаков жизни. Наши специалисты выясняют причину».

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *