Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трамп помиловал фигурантов дела о вмешательстве России в выборы в США

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Всего за время своего президентства Дональд Трамп помиловал 44 человек

Президент США Дональд Трамп помиловал бывшего сотрудника своего предвыборного штаба Джорджа Пападопулоса, обвиняемого в даче ложных показаний в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о «российское вмешательство» в выборы в США в 2016 году, а також Алекса ван дер Цване. Об этом сообщили в пресс-центре Белого дома.

Как сообщается, Пападопулос — бывший советник предвыборного штаба Трампа. Он признал себя виновным во лжи агентам ФБР о контактах с людьми, которые имеют связи с высокопоставленными российскими чиновниками. Тогдашний спецпрокурор Роберт Мюллер заявил, что поступок Пападопулоса навредил расследованию о вмешательстве России.

Алекс ван дер Цваан — гражданин Нидерландов, зять российского бизнесмена Германа Хана. Он солгал о своих контактах с заместителем главы избирательного штаба Дональда Трампа Риком Гейтсом. Ван дер Цваан стал первым, кого наказали по итогам расследования Мюллера — 3 апреля 2018 его приговорили к 30 дням ареста и штрафу в 20 тыс. Долларов. Юрист отбывал наказание в федеральной тюрьме в Пенсильвании, после чего его депортировали в Нидерланды.

В список помилований и смягчений приговоров вошли трое бывших депутатов-республиканцев. Также помилованы бывшие военнослужащие США, которых осудили за убийство мирных жителей Ирака во время работы по контракту в 2007 году.

Мартин Мюллер служил в австрийской армии и планировал операции НАТО. Оказалось, что он продавал военные тайны в России — разведчикам, которых обвиняют в отравлении скрипач и попытке переворота в Черногории

Всего за время своего президентства Трамп помиловал 44 человек (включая этих 15) и смягчил приговоры еще 21 Среди помилованных есть приближенные к президенту, в частности его бывшие советники Роджер Стоун, осужден за ложные показания Конгресса, и Майкл Флинн, осужденный за лжесвидетельство ФБР и лоббирование в пользу Турции.

Доклад Мюллера состоит из двух частей. Одна посвящена описанию попыток российского вмешательства, вторая касается возможного нарушения Трампом американского законодательства в контексте сотрудничества с Россией. В докладе почти 400 страниц, официально она называется «Отчет о расследовании российского вмешательства в президентские выборы 2016 года».

Расследование Мюллера не подтвердило факт сговора между штабом Трампа и российскими властями несмотря на то, что Россия «широко и систематически» вмешивалась в президентские выборы 2016 за «многочисленные связи между правительством России и кампанией Трампа».

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *