Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Три койки на 10 человек». Актер Цыганов рассказал, в каких условиях содержится его родственник, задержанный на протестах

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

В изоляторах временного содержания нет условий для содержания людей, заявил российский актер Евгений Цыганов.

Российский актер Евгений Цыганов в эфире канала «Дождь» рассказал, что его родственник был задержан во время акций протеста в Москве в поддержку оппозиционера Алексея Навального

По словам актера, его родственник находится в изоляторе временного содержания в деревне Сахарово. 

«Насколько я понимаю, там просто нет условий для содержания. Я видел фотографии оттуда, как там выглядят эти помещения и все остальное, где должны содержаться люди. Я бы сказал, что это скотские просто условия, я понимаю, что наши тюрьмы – это не дай бог, и временного [содержания], и не временного. Но дали очень много сроков по 5-7-10-15 суток людям, которые просто были на улице», – сказал актер.

Он сообщил, что ездил в управление внутренних дел и «выяснял, какие там перспективы».

«Мне рассказали, что их там покормили, они прекрасно спят и у них нет проблем. Это было вранье, никого там не кормили. Никаких условий для того, чтобы провести ночь, у них не было, потому что вы понимаете – три койки на 10 человек… Это противная история, так не должно быть. Я думаю, это делается специально, что есть за этим намерения, чтобы запугать, чтобы знали, что им что-то грозит», – заявил Цыганов.

23 января по всей России прошли акции протеста в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального. В штабе политика заявили, что в митингах по всей стране участвовали 250–300 тыс. человек. Задержали, по данным правозащитников, более 3,6 тыс. человек в 125 городах, в том числе почти 200 несовершеннолетних.

31 января в РФ прошли новые акции протеста, по данным соратников Навального, в общей сложности на улицы страны вышло 200−300 тыс. человек в 140 городах, писали «Открытые медиа». По информации правозащитников, на них задержали более 5 тыс. человек. Среди задержанных было почти 100 журналистов и жена Навального ЮлияВечером Навальную отпустили из полиции.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *