Тупицкий не явился в Офис генпрокурора по уважительной причине и не намерен уклоняться, — КС

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Об этом сообщили в суде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Тупицкий не явился по уважительной причине. И у него нет намерений уклоняться от процессуальных действий", — сказали в суде.

Комментируя направление Офисом генпрокурора президенту ходатайство об отстранении Тупицкого с должности судьи КС сроком на два месяца, в суде подчеркнули: «Ни Конституция, ни закон Украины" О Конституционном суде "не оперируют таким понятием как отстранение судьи КС от занимаемой должности".

Как сообщалось, 28 декабря Тупицкий не явился в Офис Генпрокурора.

24 декабря стало известно, что глава КС Тупицкого вызвали в Офис генпрокурора для проведения процессуальных действий. "Слуга народа" Янченко заявила, что производство против главы КС Тупицкого открыли за обман суда и давление на свидетеля . Президент Украины Владимир Зеленский со своей стороны заявил: " Тупицкий не может быть главой КС. Перезагрузка суда должно начаться именно с этого ".

Напомним, 27 октября Конституционный С уд принял решение по представлению депутатов ОПЗЖ и "За будущее" и, по формулировке Сергея Лещенко, "отменил антикоррупционную реформу".

На следующий день на сайте суда появился текст решения, согласно которому неконституционным признана статья, предусматривающая наказание за ложь в декларациях, и отменено несколько полномочий Назка.

29 октября президент Владимир Зеленский созвал срочное совещание СНБО из-за отмены антикоррупционной реформы. Он поручил срочно зарегистрировать законопроект, который восстанавливал бы добропорядочность Конституционного Суда.

В этот же день Кабмин обязал Назка уже с 30 октября восстановить доступ к декларациям чиновников, и реестр возобновил работу.

4 декабря Рада вернула уголовную ответственность за ложь в декларациях.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *