Тупицкий не может быть председателем КС. Перезагрузка суда должно начаться именно с этого, — Зеленский

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Об этом глава государства заявил в интервью изданию " Фокус.юа" , информирует Цензор.НЕТ.

"Я считаю, Тупицкий не может быть председателем КС. Перезагрузка суда должно начаться именно с этого. Я даже не угрожаю. Конфликт с государством, конфликт с обществом, конфликт с ВР, конфликт с президентом. Мне кажется, этого достаточно, чтобы человек ушел. это нормальный мужской шаг ", — отметил Зеленский.

По мнению президента, судьи КС превысили свои конституционные полномочия.

"Начали они с НАБУ. Начали мягко: своим решением не сняли руководителя, не закрыли НАБУ, только поставили под сомнение, может ли президент назначать директора Бюро. Затем они перешли к Назка [заблокировали часть его полномочий], после чего я понял, что их срочно надо остановить ", — подчеркнул Зеленский.

Зеленский отметил, что его обращение к Верховной Раде в виде законопроекту с предложением освободить весь состав КС, остановило возможные намерения судей КС отменить те или иные законы.

"Я обратился в Верховную Раду по наработке законодательных изменений, потому что какой бы ни был закон, наработанный Советом национальной безопасности и обороны, но до сих пор ни один человек в Украине и мире не нашла аналог решения этой проблемы. Мы сидели с СНБО и быстро искали решения. нет альтернативы … Поймите, мы остановили этот процесс ", — подытожил Зеленский.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *