Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Увидев весь масштаб протестов после повышения тарифов у Зеленского придумали, как переложить вину на депутатов, – экономист

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Увидев весь масштаб протестов после повышения тарифов у Зеленского придумали, как переложить вину на депутатов, – экономист
Тарифная эпопея все сильнее и сильнее уже аукивается для «Слуг народа» и главного «Слуги». У нас традиционно зимой на протесты не ходят. У нас ближе к весне все начинается, а тут движ начался в первых числах января. Причем в таких регионах, которые особой активностью вообще не отличались и иногда кажется, что там вообще ничего никогда не происходит. Дальше пошло-поехало по всей стране. Где-то уже заходили в облсоветы с очень неприятными вопросами. Ну, понятно к кому ближе, что уже вызвало ответную реакцию в виде заявлений регионов в центр, которые в двух словах можно описать как «вы вообще офонарели?». Причем обещания «снизить все на 30%» как-то не зашли. Тем более, когда выяснилось, что 30% на практике это таки 3,2%. То есть – оставить все как есть. Как информирует Replyua.net, об этом у себя в Facebook пишет экономист Тарас Загородний.

Он отмечает, ситуация настолько патовая, что решили сразу реанимировать уже похороненный законопроект о сокращении депутатов до 300 человек. В общем, перекрывать тему тарифов – чем угодно. То есть, сделать во всем виноватыми депутатов. Слабовато как-то, но «не стреляйте в пианиста – играет, как умеет». Видя такое движение в регионах, оппозиция сразу начала зарабатывать очки, которые может получить на возможных досрочных парламентских выборах. ОПЗЖ дала команду через своих депутатов на местах требовать снижение тарифов. Народные депутаты выехали в регионы, чтобы поддержать протест. «За майбутнє» – также стала через своих местных депутатов требовать снижения тарифов. Плюс дружественные этому крылу СМИ не скрывали, что гнев народный нарастает. За удивительным совпадением эти же СМИ были когда-то сильно дружественны «слугам». У Тимошенко также через своих депутатов потребовали снижения тарифов и сходу предложили ликвидировать «Нафтогаз», как коррупционную прокладку, и направить газ украинской добычи на потребности населения.

Экономист отмечает, к общему хору присоединилась даже «Европейская солидарность», которая считает тему снижения тарифов «популистской», и сейчас к этому отнеслись предельно осторожно, потребовав увеличить субсидии, которые «Слуги» в этом бюджете срезали. Активность проявляют и внепарламентские партии как «Украинская стратегия» Гройсмана, который мягко намекает, что при нем цены на газ поднимались, но субсидии он не сокращал и давал всем, кто попросит без задержек. В общем, дают они ему перспектив на возврат на большую орбиту с неплохим результатом на парламентских. Единственные, кто не отреагировал, так это «Голос». Ну, это понятно. Партия на содержании у спекулянтов из круга Коболева-Витренко. Еще с довольствия снимут. В общем, год начался резвей, чем ожидалось. Читайте также – после очередного увеличения тарифов людей будет разгонять полиция.


Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *