Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Венгрия готовится к введению первого в мире Covid-паспорта. Без электронного документа невозможно будет передвигаться по стране и посещать публичные мероприятия

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Кроме обычных паспортов венграм понадобятся еще и медицинские

Систему специальных мобильных приложений, которые будут содержать информацию о состоянии здоровья граждан, планируют запустить в Венгрии. Перед этим информацию о проверках каждого жителя страны на Covid-19 будет занесено в единой электронной базы здравоохранения (EESZT), сообщает « Мукачево.net ».

«Мы чувствуем, что в мире растет потребность в том, чтобы граждане могли доказать свою защищенность от коронавируса, чтобы иметь возможность свободно передвигаться и пользоваться услугами в среде, где находится много людей и где существует повышенный риск риск возможного инфицирования», — сообщил заместитель гендиректора Генеральной дирекции Национальной больницы Венгрии Балинт Сабо.

Речь идет о так называемом Covid-паспорт. Без него практически невозможно будет осуществить поход в театр, парикмахерские, посетить любое мероприятие или даже попасть на авиарейс.

Как пояснил Сабо мобильное приложение состоит из двух частей. Один — это сам паспорт Covid-19, а другой — контрольный приложение, которое подтверждает защиту от Covid данного гражданина на основе результатов тестов на коронавирус, проведенных за последние 14 дней, и полученных прививок.

Covid-паспорт будет содержать данные, которые уже есть в системе EESZT.

Сейчас Венгрия уже опережает другие страны по уровню применения таких документов. Как только будет завершено тестирование системы она станет доступной для всех граждан Венгрии. Приложение идентифицирует гражданина с помощью номера его социального страхования. Он предоставляет необходимый сертификат защиты от Covid-19, проверяя результаты проведенных тестов на коронавирус и историю полученных прививок, другие соответствующие медицинские записи.

Результаты отображаются в виде QR-кода, содержащего временной код и электронная подпись. Люди смогут пользоваться этим так называемым Covid-паспортом не только в Венгрии, но и за рубежом.

Как информировал ZAXID.NET, Венгрия начала вакцинацию населения от коронавируса в субботу, 26 декабря, за день до начала развертывания вакцинации в других странах ЕС.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *