Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

УЕФА обязал Украину убрать с формы футбольной сборной надпись «Героям слава!» – СМИ

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

По данным собеседника, позже эту информацию официально прокомментирует Украинская ассоциация футбола.

О решении Союза европейских футбольных ассоциаций сообщило также российское издание «Чемпионат». В частности, в УЕФА заявили, что карта Украины на форме не нарушает правил организации, так как ООН признает изображенные на ней границы государства.

Помимо этого, надпись «Слава Украине!» также останется на экипировке украинской сборной, поскольку сама по себе рассматривается как неполитическая. В то же время надпись «Героям слава» в сочетании с первой, по мнению УЕФА, несет политический подтекст.

Контекст:

Новую форму сборной Украины продемонстрировал 6 июня в Facebook президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко. На футболке разместили контур карты Украины, а также надписи: «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Форму сборной Украины для выступления на чемпионате Европы 2020 одобрил Союз европейских футбольных ассоциаций.

После демонстрации формы в российском министерстве иностранных дел ее назвали «обманкой». Спикера МИД РФ Марию Захарову возмутили слоган «Слава Украине!» и то, что карта Украины изображена вместе с оккупированным Россией Крымом.

Посольства Соединенных Штатов и Великобритании в Киеве высказались в поддержку новой формы национальной сборной Украины.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился ко «всем, кто начал шипеть на форму сборной Украины», и пообещал, что страна не позволит оскорблять национальные символы.

Российский футбольный союз обратился в Союз европейских футбольных ассоциаций, заявив об «использовании политических мотивов в форме сборной Украины».

В новой форме сборная Украины уже сыграла один матч – 7 июня в товарищеском поединке украинцы обыграли Кипр со счетом 4:0.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *