Украина намерена запустить спутник на 30-летие независимости

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Украина намерена запустить спутник на 30-летие независимости

facebook.com/yuzhnoye

«Сич-2-1» от КБ “Южное” предназначен для получения изображений поверхности Земли и мониторинга магнитосферы.

Украина до конца 2021 года намерена запустить спутник. Об этом сообщил вице-премьер, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

— Акцентировал внимание не ускорении выполнения задания Президента Украины Владимира Зеленского по выводу на околоземную орбиту космического аппарата дистанционного зондирования земли «Сич 2-30 (2-1)». Подчеркнул, что мы должны принять все необходимые меры, чтобы это произошло до конца 2021, года 30-летия Независимости Украины, — написал Уруский в Фейсбук по итогам совещания с представителями комической отрасли.

Он назвал парадоксальной ситуации, когда в Украине есть научно-технический потенциал, но у нее нет космических аппаратов на околоземной орбите. По словам министра, запуск спутников — в интересах экономики и силовых структур.

В 1995-2011 годах Украина выводила спутники «Сич-1», «Сич-2» и «Океан-О». Спутник «Сич-2-1» является модификацией спутника «Сич-2», запущенного в 2011 году. КБ “Южное” закончило собирать образец в 2019-м. Спутник предназначен для получения цифровых изображений поверхности Земли и мониторинга параметров магнитосферы. В марте 2020 года заместитель председателя парламентского комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Кисилевский сообщил, что с запуском поможет Днепропетровская область, выделив миллион долларов из бюджета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Битва за космос: спутники-убийцы и орбитальные пушки уже не фантастика

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *