Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина получит дополнительно 10 миллионов доз вакцины Pfizer

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Украина получит дополнительно 10 миллионов доз вакцины Pfizer

Рейтерс

Контракт на поставку препарата был подписан накануне главой Минздрава Максимом Степановым.

Украина договорилась с компанией Pfizer  о поставке дополнительных 10 миллионов доз вакцин от коронавируса в течение 2021-го года. Соответствующая договоренность была достигнута с представителями компании после долгих переговоров, сообщили в пресс-службе Минздрава.

— После долгих и сложных переговоров с Pfizer мы достигли соглашения о поставке дополнительных 10 миллионов доз. Сегодня вечером (30 апреля – ред.) был подписан соответствующий контракт. Всего в течение календарного года мы получим 20 млн (если быть точнее, 20 млн 1150) доз вакцины Pfizer,- заявил глава Минздрава Максим Степанов.

Он добавил, что переговоры с Pfizer начались еще в августе прошлого года и были довольно интенсивными. Ситуация сдвинулась с мертвой точки после того, как к ним присоединились дипломатические учреждения США и Украины. Степанов подчеркнул, что подписание контракта ускорил разговор президента Украины Владимира Зеленского с генеральным директором Pfizer.

—  Основные разработки в переговорах с Pfizer произошли после присоединения к президенту Украины Владимиру Зеленскому, который провел личные переговоры с генеральным директором компании Альбертом Бурлою. Этот разговор значительно ускорил процесс и мы достигли договоренности о поставке Украине первых 10 миллионов доз вакцины. Объединенные усилия наконец-то достигли больших результатов и смогли обеспечить украинцев полноценным вакцинацией в текущем году,- подчеркнул Степанов.

Первая поставка согласно этому договору произойдет в мае-июне. Страна получит 500 тысяч доз. Следующую партию в раз мере 4,5 миллионов доз должны будут доставить в в третьем квартале (июле-сентябре), оставшиеся 15 миллионов доз — в четвертом квартале текущего года.

Вакцинация в Украине проходит с применением препаратов Pfizer, Sinovac и AstraZeneca (Covishield, SKBio). При этом на повторную вакцинацию Минздрав зарезервировал 15 тысяч доз AstraZeneca.  По состоянию на утро 1 мая было вакцинировано 752 295 украинцев, из них завершили вакцинацию 260 человек.

Справка

Первая партия вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech поступила в Украину 16 апреля в количестве 117 тысяч доз. Она разработана совместно американской и немецкой фармацевтическими компаниями Pfizer и BioNTech. Изначально в компании заявляли, что она эффективна на 90%. Позже разработчики заявили, что смогли повысить эффективность своей вакцины от коронавируса до 95%. В рамках международной инициативы COVAX Украина получила подтверждение на получение 8 миллионов доз вакцины от коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *