Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украину ждут сильные осадки и резкие штормовые явления: синоптик дала неутешительный прогноз

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA
Украину ждут сильные осадки и резкие штормовые явления: синоптик дала неутешительный прогноз

Погода в Украине становится все более экстремальной, и такие явления, как сильные осадки, резкие штормовые явления, весенняя засуха, короткие периоды с сильными морозами зимой — становятся для нас все более привычными.

Такая тенденция — изменение климатической реальности — в Украине примерно с 2005 года. И с каждым годом это становится все заметнее. Метеоролог, заведующая отделом климатических исследований и долгосрочного прогноза погоды Украинского гидрометеорологического института ГСЧС Украины, Вазира Мартазинова уверена, что такой погода в стране будет в ближайшие пять лет. Об этом говорится на официальном сайте НАН Украины.

«Стоит тепло, а затем — снижение температуры на 10-15 градусов. И не важно, какой сезон. Все сезоны стали неустойчивыми. Возможны экстремальные случаи — сильные осадки, резкие штормовые явления… Зима, которую мы видим сейчас, будет в пределах ближайших 5 лет. Даже если морозы и будут, то это максимум неделя. Помните, которая гололедица была недавно. Это сейчас будет более характерно для зимы», — прогнозирует Мартазинова.

А вот весна, как и в прошлом году, может быть засушливой.

«Мы увидели, что для весны очень тяжелым стал апрель — практически без осадков. Такая наша действительность. Это основа… На эту основу будет накладываться дальнейшее усиление неустойчивости», — добавила метеоролог.

Ранее климатологи рассказали, каких рекордов ждать от погоды в Украине и мире в ближайшие годы.

Кроме того, астрофизики назвали даты магнитных бурь в феврале — они будут затяжными.

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *