Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинский икону, подаренную Лаврову, вывезли из Донбасса через Россию, — СМИ

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Украинская икона, подаренная главе МИД РФ Сергею Лаврову SRNA

Икону мог вывезти председатель Ассоциации ветеранов Армии Республики Сербской

Украинский икону, подаренную министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову , вывезли из Донбасса через Россию и Сербию. Об этом сообщает "Балканский обозреватель" со ссылкой на интервью ексочильника Ассоциации ветеранов Армии Республики Сербской Драгана Савича.

По словам Савича, икону глава президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик передарил. Ему она досталась от председателя Ассоциации ветеранов Армии Республики Сербской Душко Вукотич в мае 2018 года.

В свою очередь, Вукотич привез икону из Донбасса через Россию и Белград. Однако Савич не знает, были ли у главы Ассоциации ветеранов любые сопроводительные бумаги.

Новости по теме: Скандал с украинской иконой Оппозиция Боснии требует отставки президента Додика

Кроме того, Драган Савич рассказал, что Вукотич поехал на Донбасс в 2018 году для участия в заседании объединения "Наследники победы". Там представители незаконных вооруженных формирований якобы передали ему икону с изображением Святого Николая, которая потом и была передана главе президиума Боснии и Герцеговины.

Эти слова опровергают заявление представителей Додика о том, что икона последние 15 лет принадлежала семье с Баня-Луки. При этом Вукотич, который мог привезти икону с Донбассу не питдвердив, но и не опроверг обвинения. Он сказал, что расследование должно вести Интерпол.

Напомним, недавно стало известно, что в Боснии и Герцеговине главе Министерства иностранных дел России Сергею Лаврову подарили украинскую 300-летнюю икону из Луганска . Она имеет специальную печать, что свидетельствует о ее украинское происхождение.

Новости по теме: Украденная или нет: Что известно об иконе Николая Чудотворца, подаренную Боснией и Герцеговиной российскому министру Сергею Лаврову

Позже российский МИД заявил, что передал в посольство Боснии и Герцеговины украинский икону XVIII века из Луганска. Предполагалось, что икону вернут для выяснения его происхождения по линии Интерпола .

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *