Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Канаде день катастрофы самолета МАУ в Иране признали национальным днем траура. На борту сбитого над Ираном самолета МАУ находилось 55 граждан Канады

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

к теме

В годовщину сбивания самолета МАУ близ Тегерана, Канада ежегодно чествовать жертв всех авиакатастроф. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает «Укринформ».

«Мы устанавливаем 8 января Национальным днем памяти жертв всех авиакатастроф, чтобы продолжать отдавать дань памяти жертвам авиационных катастроф, как дома, так и за рубежом, и признавать уныние их родственников и близких. Вместе мы всегда будем помнить об этих трагедиях и сохранять погибших в сердцах и мыслях », — сказал Трюдо.

Он напомнил, что трагедия рейса PS752 в небе над Ираном стала одной из самых кровавых авиакатастроф в истории гражданской авиации Канады.

«Почти год спустя мы как страна продолжаем помнить погибших, и демонстрировать солидарность с теми, кого они любили. Мы также остаемся преданными получению от иранского режима всестороннего и достоверного объяснения этого печального события. Мы и в дальнейшем будем настаивать на полной подотчетности "», — отметил премьер-министр.

Напомним, что Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился 8 января вскоре после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни, что в окрестностях Тегерана. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, в том числе 55 граждан Канады и 30 постоянных жителей страны. Все они погибли.

Иран признал , что сбил украинский самолет, только 11 января. 27 января The New York Times сообщила, что высокопоставленные военные Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в течение трех дней скрывали от президента Ирана Хасана Рухани факт ракетного удара по пассажирскому самолету. 14 января Верховная Рада Украины положила полную ответственность за катастрофу на власти Ирана.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

к теме

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *