Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Во Львове состоялся допремьерный показ клипа «Калина-малина» группы YAGÓDY (видео)

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

В пятницу, 25 декабря, в Центре Довженко дебютировал группа YAGÓDY с видеоклипом «Калина-малина». Работу создали вместе с продакшн BigBird Films, режиссером Тони Моро и оператором Дмитрием Мислинчуком.

Участницы группы Звездная Дыбовский, София Лешишак и Валерия Мочарская являются профессиональными актрисами, свое творчество позиционируют как музыкально-театральный проект. Коллектив выступает в жанрах «этно-драмы» и театрального перформанса. С группой также работают бас-гитарист Вадим Войтович и приглашенные барабанщики и акордеонисткы.

YAGÓDY популяризируют украинскую народную песню благодаря балканским и другим экзотическим мотивам. Девушки используют аккордеон, джембе, тамбурин, тибетский чашу и дрымбу, что делают звук неповторимым. Также в их репертуар входят песни на болгарском, македонском, сербском, украинском и румынском языках.

[Embedded content]

В основе клипа легла песня «Калина-малина» — украинская народная песня, сюжет которой рассказывает о тоске, войну и любовь. Песня распространена по всей Украине, была записана во многих регионах, в частности в Днепропетровской, Киевской и Полтавской областях.

Ранее ее использовали как традиционный обряд, когда провожали ребят в армию.

Сначала планировали создать клип на другую песню, и в процессе выбрали композицию «Калина-малина». Съемки прошли в конце осени. Команда выделила два дня на поиск локации для видеоклипа. Мониторинг был по всей Львовской области из Google Maps. После того как выбрали направление, отправились осмотреть местность вживую, поездка длилась почти 6:00.

«Мы хотели найти такое место, где будет и чернозем, и зеленые колосья. А еще ощущение абсолютной оторванности от цивилизации и показано масштабы красоты украинской природы », — поделились участники группы YAGÓDY во время премьеры.

По словам режиссера Тони Моро фокус в картине сделали именно на эмоциях: «Хотела сделать что-то интересное. Я придумала историю любви девушки, которая хочет отстраниться от переживаний и страданий, потому что понимает, что должен идти дальше. Но эти эмоции достаточно долго держат. Нашу героиню постоянно бросает между реальностью и воспоминаниями. Она отождествляется со всеми женщинами, которые переживали подобные чувства ».

Главной героиней клипа стала актриса Театра Леси Украинский Исабель Меркулова.

В клипе изображено много символических моментов: цвета неба — реальность и прошлое; белье, как страница жизни, на которой проявляются письма от любимого. Основой письма стало романтическое послание композитора Бетховена к своей возлюбленной.

«Мне очень импонирует внимание группы к аутентичному украинского фольклора. Великолепное исполнение, проживание песни, драматургичнисть образов. Клип передает мощную энергетику любовной драмы, даже трагедии … », — поделилась впечатлениями гостья Наталья Тихолоз.

Напомним, что группа YAGÓDY создан в июня 2016 года во руководством актрисы Зоряны Дыбовский, которая в то время была преподавательницей сценической речи. 2020 группа дебютировала с одноименным альбомом «YAGÓDY», который насчитывает 10 треков, над ним работали почти 4 года.

Участницы группы планируют выпустить еще один клип в марте 2021 года. Название песни пока держат в тайне.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *