Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В новый год заходим прогнозам роста экономики почти на 5% — Шмыгаль

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Как передает Цензор.НЕТ, такие итоги подвел на своей странице в фейсбуке премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Это последние сообщения из рубрики" Экономика недели "в этом году. В 2021 и мы заходим прогнозам о росте экономики почти на 5%. Для этого у нас с вами есть все необходимое: стратегия, ресурсы и готовность совместно работать ради блага своей страны ", — написал премьер.

Глава правительства отметил, что по состоянию на 23 декабря общий фонд государственного бюджета выполнен на 100%. "До конца года доходы бюджета будут значительно перевыполнен. Когда наше правительство пришло в марте, отставание по доходам составило почти 40 млрд грн. Благодаря активной работе по борьбе со схемами и скрутками эту цифру удалось нивелировать. По сравнению с прошлым годом налоговые органы завершают год увеличением пошлин более чем 60 млрд грн ", — отметил Шмыгаль.

Также, отметил премьер, несмотря на манипуляции отдельных политиков государство полностью выполняет свои обязательства, в частности финансирование капитальных затрат.

"На Едином казначейском счету по состоянию на 23 декабря было более 60 млрд грн, и это абсолютный рекорд на эту дату. Все долги по зарплате шахтерам выплачено, средства на закупку вакцин выделено, доплаты в размере 8 тыс. Грн украинском, деятельность которых будет прекращено вследствие "карантина зимних каникул", уже предоставляются ", — добавил Шмыгаль.

Среди событий недели премьер выделил свой визит в Херсонскую область, где завершилось строительство воздушной линии электропередачи Запорожская АЭС — подстанция "Каховская".

"По словам руководства" Энергоатома ", это даст возможность Запорожской атомной электростанции в январе следующего года впервые за всю историю работы выйти на полную мощность. За 11 месяцев этого года украинские АЭС выработали 52% всей электроэнергии, абсолютно сопоставимо цифрам прошлых лет. Атомная энергетика и ее развитие были и остаются одним из приоритетов нашего правительства. в следующем году Украина впервые откажется от хранения отработанного ядерного топлива в России. Это сэкономит украинским налогоплательщикам сотни миллионов долларов и уменьшит нашу зависимость от страны-агрессора ", — рассказал премьер-министр .

Также на прошлой неделе стали известны оптимистичные данные по уменьшению уровня безработицы, создание и сохранение рабочих мест, отметил глава правительства.

"Уменьшение уровня безработицы, создание и сохранение рабочих мест — одни из самых больших вызовов для правительства в этом году. В третьем квартале этого года по сравнению со вторым кварталом, общее количество безработных уменьшилось на 600 000 человек, а общий уровень безработицы вернулся фактически до уровня конца 2018 . Правительство выделило миллиарды гривен на поддержку бизнеса, благодаря чему удалось сохранить около 400 000 рабочих мест ", — отметил Шмыгаль.

Премьер также вспомнил Программу доступных кредитов для МСБ "5-7-9", которая в этом году вышла на отметку в 16 млрд грн. Такие показатели выполнения программы были обнародованы на прошлой неделе.

"В кризисный год это огромным успехом. Впервые за последние 10 лет небольшие предприниматели получили возможность брать дешевые деньги для развития и поддержки собственного дела. И это не отдельные избранные" друзья ", а почти 7000 различных бизнесов, где работают сотни тысяч наших граждан . в следующем году государство выделяет на программы доступного кредитования 12 млрд грн, что позволит обеспечить уже десятки миллиардов наличных средств для малых и средних предпринимателей ", — рассказал Шмыгаль.

Он также указал на обнародованные на этой неделе данные по восстановлению промышленного производства в ноябре этого года к уровню ноября 2019-му.

"Если сравнивать с октябрем, то промышленность выросла почти на 1,5%. Комплексные программы поддержки промышленности, в частности машиностроения, дадут толчок к дальнейшему росту в следующем году. Для этого в бюджете на 2021 так же предусмотрено миллиарда гривен поддержки", — отметил премьер Товарищеский.

Среди новостей недели Шмыгаль также назвал запуск Единого экспортного вебпортал.

"Это платформа для украинского бизнеса, поможет ему выйти на новые рынки. Важно, что проект настроен также на поддержку малого и среднего бизнеса, который заинтересован в экспорте своей продукции. По данным ВТО, общий товарооборот в этом году упадет более чем 9% . в то же время украинский экспорт в последние месяцы демонстрирует рост по сравнению с аналогичными периодами предыдущего года (в ноябре на невероятные + 9%). Поэтому поддержку наших экспортеров в 2021 году будет расширен ", — резюмировал премьер-министр.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *