Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В среду для проезда откроют улицу Шевченко во Львове

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Утром, 30 декабря, для движения транспорта откроют улицу Шевченко. На участке от церкви Анны до ул. Ярослава Мудрого компания «Онур» уже завершила второй этап реконструкции. На улице больше нет ям, трамвайная колея без волн, а тротуары и велодорожка — равны.

Шевченко уже без техники и транспорт проехать еще не может. Здесь выстаивается залита брусчатка. Впрочем улице активно идут пешеходы. Говорят, она не в сравнение с той, что была.

«Как будут во Львове все такие дороги — будет супер, честное слово. Спасибо тем мастерам, вовремя сдают. Тротуар широкий, лучше ходить стало », — рассказывают Владимир и Василий, работающих рядом.

С обеих сторон участка проложили велодорожка. Где она проходит через тротуар, а в отдельных отрезках — дорогой. Это значительно ускоряет движение.

«Этот отрезок, зремонтований, раньше можно было через минут 5-7 проехать, а теперь за минуту-две можно пролететь его», — говорит велосипедист Вадим.

Также готова трамвайная колея, обустроили освещения и паркоместа в заездных карманах. Более 300 метров дороги компания «Онур» ремонтировала пять месяцев. На это из городского бюджета ушло 58800000 грн. Справились вовремя, потому что не заменяли коллектора. Его только проверили.

«Здесь была санация коллектора, что немножко нам ускорило ремонт. А дольше мы прокладывали водопровод. С инженерии это сложный процесс: подключение к существующим домам, дождливая и фекальная канализация », — объясняет директор ЛКП« Львовавтодор »Оксана Естеферова.

фото пресс-службы Львовского горсовета

Разметку и контактную сеть проложат в следующем году. В апреле продолжат третий этап ремонта Шевченко Ярослава Мудрого до Железнодорожной.

«Остается и серединка сложная — от Ярослава Мудрого до Железнодорожной. Документация вся есть на экспертизе. Мы ожидаем где-то во второй декаде января уже экспертное заключение и будем готовить тендерную документацию уже на международный тендер », — добавил мэр Львова Андрей Садовый.

Также документацию готовят и на четвертый этап ремонта Шевченко от улицы Субботовской к Рясного.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA



Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *