Фитнес-тренер случайно сняла военный переворот в Мьянме на видео. Оно стало вирусным

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Фитнес-инструктор Кхин Хнин Вай 1 февраля записала видео тренировки на фоне колонны бронетехники. Через несколько часов после съемки военные объявили о введении чрезвычайного положения в стране.

1 февраля фитнес-инструктор Кхин Хнин Вай из Мьянмы опубликовала в Facebook видео, на котором она проводит тренировку. 

На фоне тренирующейся женщины видна колонна бронетехники и автомобилей полиции, видео было записано  у дороги, ведущей к парламенту Мьянмы.



Во время тренировки Кхин военные совершили переворот, сообщает «ВВС news Україна». Через несколько часов после съемки этого видео военные объявили о введении чрезвычайного положения и обвинили лауреата Нобелевской премии мира и лидера правящей партии «Национальная лига за демократию» (НЛД) Аун Сан Су Чжи в фальсификации парламентских выборов 2020 года.

Публикация Кхин стала вирусной в Facebook, многие пользователи прокомментировали сюрреалистический контраст между танцем и действиями военных. 

Инструктор рассказала, что 11 месяцев на этом месте проводила тренировки. Кхин отметила, что у парламента и раньше появлялась военная техника и полиция.

Видео с инструктором из Мьянмы стали массово распространять в соцсетях, пишет ВВС. Более 20 млн просмотров оно набрало в сообщении Адита Радж Каул в Twitter.

«Женщина проводила обычный урок аэробики на открытом воздухе, не подозревая, что в городе произошел переворот», – написал Каул.



Военные в Мьянме 1 февраля отстранили от власти правительство Аун Сан Су Чжи и задержали других руководителей НЛД и членов правительства. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил обеспокоенность произошедшим в Мьянме. Он назвал переворот серьезным ударом по демократическим реформам в стране. Вашингтон заявил о пересмотре санкционного режима против Мьянмы из-за военного переворота.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *