Фискализация нужна Украине, но организаторы SaveФОП играют в политику, — Гетманцев

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода председатель комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев, информирует Цензор.НЕТ.

Он заявил, что SaveФОП выступает за отмену кассовых аппаратов вообще. При этом Гетманцев настаивает: фискализация нужна не ему или президенту Владимиру Зеленскому, она нужна Украине. Кроме этого он вспомнил об опыте соседей, в частности Польши.

Тоже были митинги, тоже были несогласия, но страна нормально работает, все "в белом", все классно. Мы туда едем. В наших бизнесменов, которые там (в Польше — Ред.) Организуют бизнес, тоже не возникает вопросов, а почему, собственно говоря, они в Варшаве должны выдавать чек? Может, у них какой-то уникальный бизнес? Может, этого не надо делать? "- констатировал Данил Гетманцев.

Сами же организаторы акций настаивают на отсутствии связей с любой партией.

Напомним, частные предприниматели из разных городов Украины 22 декабря вышли на бессрочную акцию SaveФОП. Участники митинга собрались на Майдане Незалежности в Киеве. Они протестовали также под ОП и Дворцом "Украина". Участники акции требовали разрешить ФОПам работать во время локдауну с 8 по 24 января.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *