Чехия ограничила въезд для иностранцев из-за распространения COVID-19

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Чехия вводит запрет на въезд в страну для иностранцев из-за пандемии коронавируса с 30 января до 14 февраля включительно, заявило министерство внутренних дел страны.

В Чехии 30 января, вступают в силу ограничения на въезд в страну для иностранцев, они смогут попасть в страну только в случае крайней необходимости. Обновленные рекомендации приводятся на сайте министерства внутренних дел страны.

«Запрет на «несущественные поездки» в страну основывается на постановлении правительства Чешской Республики о принятии антикризисных мер. Это ограничение не распространяется на граждан Чехии», – предупредили в ведомстве.

В самом постановлении уточняется, что запрет вводится из-за пандемии коронавируса до 14 февраля включительно. 

С начала пандемии коронавируса в Чехии зарегистрировано более 980 тыс. зараженных. Умерли от COVID-19 около 16,2 тыс, а выздоровели 860,4 тыс пациентов, свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Чехии с 27 декабря прошлого года действует максимальный уровень эпидемиологической угрозы. Закрыты предприятия по оказанию бытовых услуг населению и большинство магазинов, введен запрет на свободное передвижение с 21.00 до 5.00.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - ОGLAVNOM.COM.UA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *